ホーム > 診療科・部門紹介 > 栄養管理室
管理栄養士2名、栄養士2名、調理師11名の計15名が、栄養相談や入院患者様への食事サービスを行っております。
生活習慣病の予防や治療には食生活の改善が不可欠だといわれています。
日頃、食生活についてお困りのことがありませんか?当院では、医師の指示箋に基づき個別で栄養相談を行っております。ご希望の方は、診察時、お気軽に医師にご相談下さい。
月から金曜日、第 1 ・ 3 ・ 5土曜日午前(予約制)
入院の皆様の病状に応じ、おいしく召し上がっていただけるよう、約 30種類の献立で展開しています。
また、出来るだけ皆様のご要望に添えるよう、栄養士・調理師がお部屋を訪問し、お話を伺っております。ご要望、ご意見等がございましたら、お気軽に声をおかけ下さい。
食事時間は朝食8時、昼食12時、夕食18時以降です。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただくため、保温保冷配膳車を使用して適時適温給食に取り組んでおります。