ホーム > 当院について > 院内設備紹介 > 院内紹介

院内紹介

※ページ内の写真は、クリックで拡大表示されます。

総合カウンター・エントランス

info

受付、お会計など、総合的なご案内は総合カウンターで行っております。
玄関を入ると、広く明るいエントランスホールが広がり、中庭にはリンゴをモチーフとしたオブジェがお迎えします。
全館バリアフリーとなっておりますので、車椅子の方も安心して院内を移動できます。

自動再来受付機

再診の患者さんはこちらで受付ができます。
診察券を差し込んでいただき、出てきた受付票を診察券と一緒に各診療科の受付に提出して下さい。

休憩コーナー

1階エレベーターホール前にある、くつろぎのスペースとなっております。
隣には自販機コーナーもございますので、どなたでもお気軽にご利用ください。

2・3・4階病棟

4床室3
個室2 2階食堂(デイスペース)

病室は「4人部屋」「1人部屋」があります。
各階のエレベーターホール前には談話コーナー、ナースステーション横にデイスペースがあり、外光を大きく取り入れた空間となっています。
2・3階は病室、4階は療養型病室となっております。

ナースステーション

各病棟中央に位置するナースステーションは、開放的で明るく清潔な雰囲気です。
看護師を中心に医療スタッフが情報管理をする場所です。
いつでも、お気軽にお声かけください。

薬局

薬局では、入院・一部の外来患者さんの処方せんの調剤、医薬品管理等行っております。

人間ドック室

ドックを受診される患者さんはラウンジ又はドック室で着替えや食事を行います。個人ロッカーも完備しております。
ご希望の患者さんへは無線インターネット(Wi-Fi)の接続サービスもご利用いただけます。
ドックの詳しい情報は下記をご覧ください。

人間ドックについて

公衆電話

公衆電話は、1階エレベーターホール手前に設置されています。

マスク自販機

マスク自販機は、人間ドック受付カウンターの隣に設置されています。
マスクは売店にも売っています。感染予防の為、できるだけマスク着用のご協力をお願いいたします。